Люблю быть первой. Просто по приколу. Пишу не слишком часто, очень муторно и зачастую далеко не позитивно. Скину сюда три моих прозы, если кому-то захочется дать мне пинков - пусть прочтет. Там найдется за что ХД
Не заходить. Чревато помутнением в мозгах
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-04-05 19:48:20
Итак, два фанфика на тему d.gray-man. Отстой полный по моему мнению ХД В первом я пытался раскрыть настоящий характер персонажа. Второй - просто мысли. Читать можно, даже не посмотрев аниме. Имена поставлены только приличия ради.
Первый:
Название: Бояться не успеть
Фендом: D.Gray-man
Автор: Schuldig aka Shi aka Gakupo aka не пофигу ли вам как меня зовут?
Бета: самобетство. в 2 ночи, ага
Рейтинг: PG, но я подумывал о продолжении в нцшке, либо расписании в том же рейтинге, пока не прочел, какой это бред
Пейринг/ персонажи: Лави\Канда, PoV Канды
Жанр: сенен-ай
Дисклеймер: - персы увы не мои, а все остальное все-таки из моей больной психики пошло
Предупреждения: Я честно пытался воссоздать образ мыслей Канды, такого, каким я его вижу.
Саммари:Это мини и так нечего сокращать
От автора: Признаюсь честно, меня просто дурь вцепила.
Ты смеешься – я злюсь. Ты распускаешь руки – я злюсь еще больше. Ты кричишь - я едва сдерживаю желание достать из ножен Муген и впервые воспользоваться им не против врага и не ради тренировки. Но если задуматься, то ты враг. Чей? Мой конечно. Личный враг моего самоконтроля. Потому что только ты можешь заставить меня ненавидеть.
С момента создания я не слишком хорошо понимал, что такое эмоции. Тем более такие яркие, какими ослепляешь ты. Это бесит. Но еще больше выводит из себя то, что ты ни во что не ставишь свой долг. Или просто настолько хорошо играешь?
Я видел, как ты смотришь на остальных. Неужели ты и правда готов ради них отказаться от своей личной миссии и пожертвовать безопасностью? А ведь в отличие от меня последствия будут далеко не такими легкими. Только вот ты, кажется, об этом забываешь, каждый раз заставляя меня презрительно фыркать при виде твоей радостной перебинтованной рожи. Но я ничего не скажу. Потому что мы враги, которые вынуждены сотрудничать. И я бы с радостью ограничил наше общение, но возможно ли это, когда ты появляешься в самый неожиданный момент и еще до того, как я успеваю понять, виснешь на мне?
Никогда не понимал, что творится в твоей рыжеволосой голове. Ты думаешь, что мы друзья? Или кто? Почему ты рассмеялся, когда я сказал, что ненавижу тебя? Не поверил? Или может знаешь больше чем я? Из-за этого я тоже бешусь. Всезнающий наследничек книжника. Разве это не ставит тебя выше тех, кем пожертвуют, даже не моргнув? Твой талант будут беречь, а твоя писанина останется в веках. Разве ты не должен быть другим? Не должен просто наблюдать? Так какого черта ты каждый раз бросаешься в самое пекло, заставляя меня больше времени уделять тому, чтобы спасти твою шкуру, причем сделать это незаметно, чем самой миссии? Правда, я все чаще ловлю себя на мысли, что ты знаешь о приказе, отданном мне. Защищать по мере возможности. Какая глупость, потому что смысла в этом при таком раскладе нет.
Что еще меня бесит в тебе, так это твоя липучесть. Даже не будучи рядом, ты продолжаешь давить мне на нервы, потому что большая часть моих мыслей о тебе. И тогда я иду и медитирую, вдалеке от всех, пытаясь справиться с ненавистью, которую ты во мне вызываешь.
Один раз я сказал тебе об этом. А ты просто усмехнулся, совсем не так, как обычно и спросил меня, знаю ли я, что такое ненависть. И все. И это заставило меня возненавидеть еще больше. Потому что после этого я пошел в библиотеку и, прочитав несколько книг, начал сомневаться, что я и правда знаю, что такое ненависть. Но ведь она заставляет злиться и пытаться избежать встреч, а еще вызывает желание убить и раздражение. А значит я ненавижу. Только вот нигде не было написано, что ненависть вызывает желание защитить.
А потом была очередная миссия. И ты снова подставился под удар. Мне пришлось тащить тебя на спине, а ты все бормотал о чем-то своем, а у меня не было даже сил, чтобы сказать свое обычное «не называй меня по первому имени» или даже банально фыркнуть. А еще я понял, что боюсь.
И это было хуже всего. Потому что я никогда не боялся. А сейчас одна мысль о том, что я мог не успеть, и на месте раздражающего меня до невозможности существа осталась бы кучка пепла, в голове гудело. Но я понял. Я просто боялся потерять те немногие чувства, которые у меня были. А значит, мне нужен был кто-то, кого я мог бы ненавидеть. Ты – идеальный кандидат.
Моя ненависть не меняется. Хотя нет, она возрастает. Я не могу не злиться, смотря, как ты развлекаешься с остальными членами ордена, и уж тем более не могу выдерживать твои постоянные крики и любовь к висению на моей шее. Эта странная привычка, заставляющая замереть хотя бы для того, чтобы не упасть, бесит больше остальных. Особенно, когда я вижу, как ты проделываешь то же самое с остальными. Тебе их мало что ли? Тогда зачем лезть еще и ко мне?
Мне жутко хочется задать этот вопрос, но я только хмурюсь и ухожу. Веселье, царящее здесь, меня не касается. И уж тем более я не жду, что ты пойдешь за мной. Именно поэтому толчок в спину, когда я открываю дверь своей комнаты, становится неожиданностью. Резкий разворот и мы слишком близко. А губы, запечатывающие грубые слова, становятся откровением, которое мне не понять. Мы стоим напротив, а я думаю только о том, что ты очень тихо ходишь, раз я тебя не заметил. Мне кажется или я что-то пропустил? А ты будто читаешь мои мысли.
- Научись ставить акценты. – У тебя всегда был такой хриплый голос?
- Я не собираюсь тебя слушать, дурной кролик. Я тебя ненавижу, так что убирайся, пока не прибил.
- Зато я тебя люблю…
И это еще одна причина, по которой я никогда тебя не пойму. А это значит, что я всего лишь возненавижу тебя еще больше. Потому что никому не дозволено занимать все мои мысли. Потому что только ты заставляешь меня бояться не успеть.
Поделиться32011-04-05 19:49:00
Второй:
Название: Ангел
Автор: Шуля (Schulya). Больше вам не надо.
Бета: Увы нет. Я как всегда все сам. Так что все ошибки мои.
Фендом: D. Gray-man
Пейринг: Лави\Канда, POV Лави
Рейтинг: R, хотя подробного описания даже на него нет
Размер: Очень мини
Предупреждение: Полный ООС Лави. Я вообще такое не люблю, но так уж получилось.
Саммари: Безумие.
Дисклеймер: персонажи не мои. Хотя они и не похожи на себя.
Размещение: Если вдруг захотите, укажите авторство и напишите мне.
От автора: Для такого маленького бреда слишком много описаний. Меня занесло. Я знаю. А обещанную НЦ я ещ напишу.
"Он сидел в углу, не обращающий внимания ни на что вокруг, погруженный в свои мысли, слишком темные для того, чтобы пытаться в них проникнуть. И слишком далекие для того, чтобы пытаться понять. Я и не пытался. Ангелов не выбирают.
Вам кажется это смешно? Называть такого, как Канда, ангелом? Но он был им. Вы когда-нибудь замечали как разлетаются его волосы, когда он убивает? А его глаза? Вы смотрели в них после очередной битвы? Ах, вы никогда там не были. Тогда не пытайтесь судить.
Я всегда пытался привлечь его внимание. Зная, что нам ничего не достанется в будущем, я пытался ухватить хотя бы кусочек настоящего. Но Ангелы не могут быть с людьми. И поэтому он всегда отвергал меня. А может был слишком далек от этого мира, для того, чтобы понять, чего же я добиваюсь. Но он был моим Ангелом, о котором никто не знал.
Когда я понял, что перестаю различать реальность и собственные мысли? Сны, настолько тяжелые, что буквально ощущались кожей и четкое осознание того, что в конечном счете свело меня с ума. Юу - ангел, но я нет.
Я боролся с собой и проигрывал. Проигрывал, каждый раз оказываясь рядом, пытаясь защитить, хоть и знал, что помощи от меня не так уж много. Проигрывал, продолжая клоунаду, начатую несколько лет назад и не снимая маску. Потому что безумие, пожирающее меня изнутри испугало бы ангела.
Когда я сорвался впервые, все закончилось довольно легко. Несколько бутылок и я плакался Уолкеру, рассказывая о своем забытом долге, о масках, о прошлых жизнях и главное об ангеле. На следующий день я захотел убить Аллена. Но не за то, что он стал невольным свидетелем и услышал то, что ему не положено. Нет. Я хотел его уничтожить за одну единственную фразу.
"А с чего ты взял, что он Ангел? Ведь это он сделал тебя таким. Не ближе ли это к Дьяволу?.."
Больше он ничего не сказал. Но и этого хватило, чтобы в моей улыбке ему наконец начала скользить фальшь. Но зерно сомнения было посеяно. Разве Ангелы поступают так с теми, кто отдает им все? И число этих "разве" росло с каждым днем, колебля уверенность в собственных мыслях.
Я сходил с ума. Постепенно, но необратимо. Я писал. Писал столько, что моя комната превратилась в пародию на разгромленную библиотеку. Но я все еще не мог получить хотя бы одну улыбку.
Когда я сорвался во второй раз меня едва не убили. Я лежал на больничной койке, похожий скорее на мумию, чем на человека, но все что мне досталось - это презрительное фырканье и обидное прозвище. Разве Ангелы такие?
Еще полгода. Еще десятки миссий. И мир, который становился красным каждый раз, когда фальшивый ангел проходил мимо. Сколько я продержался? Я уже сбился со счета. Но больше не было Ангела. Был Дьявол. А Дьяволы должны получить по заслугам.
Я сам не знаю, каким образом мне удалось застать вечно собранного Канду врасплох. Возможно, воля случая. Возможно, он просто не ждал удара с моей стороны. Но несколько секунд борьбы и я получил своего "ангела". И я же его сломал.
Он был красив. До умопомрачения. До той степени, когда уже просто не хватает слов, чтобы описать. Сейчас, глядя на свернувшееся в углу тело, я понимаю, что он слишком худой, с острыми чертами лица. Что даже у него есть недостатки, пусть и его кожу никогда не испортят шрамы. Но тогда он был прекрасен.
Дикий зверь, привязанный к спинке моей кровати. Наконец я мог получить то, что когда-то казалось запредельным. Но ведь если Юу не ангел, значит опорочить его больше, чем он есть я не смогу. И я просто дал себе волю. Подчиняя, не думая о том, что будет завтра, просто беря все, чего так желал последние годы.
Только теперь вместо нежности во мне была жестокость. Я хотел слышать, как он закричит. Каждым своим прикосновением я мстил за те дни, когда он отвергал меня. Каждый укус был воздаянием за бессонные ночи, а кровь, остающаяся на губах - шагом в будущее.
Я знал, что ему больно. Мне и самому сначала было не слишком приятно. Но крови было достаточно, чтобы позволить мне получить свою часть удовольствия. Я не думал ни о чем, бессмысленно вбиваясь в тело, которое раньше боготворил. Я ненавидел. И прощался. И с последним своим вздохом, перед тем как мир взорвался, я смог отпустить все, что было."
Парень, хотя скорее уже мужчина, поднял глаза от листка, рассматривая свернувшегося в углу клубочком человека. Несколько секунд он разглядывал спутавшиеся черные волосы и выступающие лопатки, а потом взял со стола бандану, завязывая ее так, чтобы убрать мешающие пряди, алые как кровь вокруг. Он уже почти готов был уйти, собрав разбросанные записи, когда еще раз посмотрел на того, кто посвятил его в безумие. А потом медленно взял в руку перо.
"Он снова сидел в углу. Но рядом с ним лежат его поломанные крылья. Я ошибся и... оборвал их. Он был Ангелом
Поделиться42011-04-05 19:50:18
Ориджинал, написанный по просьбе моей девушки на тему "о нас". Уже бывшей. Поэтому считаем, что это просто память.
«За окном дождь, знаешь?» - дурацкий вопрос. Мы слишком далеко, чтобы у нас была одинаковая погода. Но я смотрю в окно и вижу скатывающиеся по стеклу капли. В наушниках я даже не услышал стука воды о землю. Все-таки дождь.
«Знаю…»
Что можно еще ответить? Что это больно? Тонкая нить нашей связи, которая может оборваться из-за одного неправильного слова и иллюзия общего, создаваемая дождем. Бред? Я уже давно брежу. Тобой. Из-за тебя. И даже не хочу задумываться, когда обыкновенная игра приняла такой оборот.
«Эй, ты там уснул?» - Интересно, ты идиот или просто притворяешься? Вроде спать я ложусь с выключенным компьютером. Или нет? Какая к черту разница. Я устал.
«Нет, но явно скоро вырублюсь прямо тут» - чистейшая правда. Сколько суток я провел изучая очередной пейринг по очередному фандому, который мы себе взяли? Много.
«*обнял* иди спи»
«*пихнул в бок* скоро пойду.»
Интересно ты тоже каждый раз задумываешься о том, что эти простые фразы первый шаг на пути к саморазрушению? И я говорю не о попытке погнать спать. А о том, что в реале дало бы тепло, а здесь оставляет за собой лишь пустоту. Если прикрыть глаза, можно представить, что ты и правда обнимаешь меня и морщишься от легкой боли от тычка. Но это будет всего лишь очередной иллюзией. Навязчивой идеей, которой пока что не суждено воплотиться в жизнь. Очередным сном, превращающимся в кошмар. Я безумен? Ты всегда это знал.
Мы придумали себе чувства и перенесли их сюда или же мы почувствовали все на самом деле? Я бы хотел спросить, но ты обидишься. Снова. Почему даже здесь все так сложно? Или наоборот, сложно именно потому, что это здесь? Ведь не имея возможности даже посмотреть в глаза, мы начинаем сомневаться.
В чем? В себе. В них. И это второй шаг к разрушению. Хотя если задуматься, то не все так плохо. По крайней мере, за очередную дурацкую фразу ты получишь всего лишь виртуальный пинок. С этим можно смириться. А вот с желанием все бросить и рвануть, чтобы почувствовать реальное тепло… Невозможно.
«Я люблю тебя» - шаг третий. Правда его мы сделали давненько, не находишь?
Точнее не совсем. Шагом это становится, когда мы начинаем вкладывать реальные чувства, забывая об отведенной роли.
«Я тебя тоже» - и все-таки ты дурак. Зачем тебе нужен я, находящийся в тысяче километров? Та даже будь мы ближе, мало кто признал бы эти отношения. Неужели и правда любишь?
Шаг четвертый – поверить. Вот тогда и начинается. Потому что любовь, а тем более такая, далеко не так светла, как думают наивные дети. Ревность, страх, неверие, боль. Вечные спутники. Ожидание, обиды, слова, которые печатаешь и отправляешь не подумав – здесь все так же. Желание коснуться, почувствовать больше, попытка воплотить это хоть здесь.
А потом понимание, что больше чем обрывки истории, которые выдает компьютер, смс и короткие телефонные разговоры ты не получишь. Но отступиться не можешь.
Шаг пятый – смирение. О это странное чувство. Сижу в темноте, на ощупь печатая тебе очередное сообщение, и понимаю, что эта слабость уже поселилась внутри меня. Потому что нет больше никакой разницы, что ты далеко. Точнее не так. Это больше не имеет значения в размышлениях о «нас». И от очередной глупости, губы сами растягиваются в улыбку. Можно себе это позволить. Ты же не увидишь.
«Свяжи мне шапочку»
«А не многовато хочешь?» - и даже сейчас понимаю, что свяжу. Пусть и ненавижу это занятие. И не умею. Но свяжу. Потому что фотография на столе – это уже диагноз.
Я заболел тобой. Ты не против?
Шестым шагом становится ревность. О да, она была раньше. Но не в таких количествах и не по тех поводах. Это даже скорее не ревность, а зависть. Зависть к тем, кто может улыбнуться с тобой на фото, прикурить одну сигарету и посидеть, положив голову тебе на плечо. Много можно отдать за такое. Да вот возможности не дают. Но эту злость как-то удается держать в узде, скидывая на кого-то, кто так и не поймет в чем дело. Я собственник? Ты сомневался.
«Слушай, ты сегодня странный. Что-то случилось?»
И что на это ответить? Что я просто решил записать свои мысли, а теперь ужасаюсь и радуюсь тому, насколько глубоко погряз? Или возможно, что каждый день все больше приближает меня к той грани, за которой возврата не будет? Но сейчас, смотря на мигающее окно сообщений, я понимаю, что его и так нет. Слишком глубоко въелось. И самое страшное, что я не жалею. И это седьмой шаг.
Сколько еще таких шагов? Я не знаю. Да мне и не интересно, потому что даже если я сделаю их все, это будет моим решением. Уже есть. Разрушится ли от этого мой мир? Кто его знает. Это, по сути, не имеет никакого значения. Потому что сейчас у меня есть то, что нельзя купить ни за какие деньги и то, что заставляет мир стать ярче. Самою чуточку, но этого достаточно.
«Ничего не случилось… Просто я тебя люблю»