Несколько ступеней, которые ведут ко входу и небольшая площадка, выложенная светлым камнем, проходит между всеми тремя общежитиями.
Площадка перед входом
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-03-31 12:31:14
=>Главные ворота.
-Обижаешь! Я не настолько безнадежна. - Оживившись на почве того, что его слова вновь могли принять не так как этого хотел сам Накацу, он уже было привычно замотал руками, как вспомнил, что те заняты и выглядело это сейчас не лучшим образом.
-А, нет, нет, нет, я не это имел ввиду. - В итоге парень лишь виновато улыбнулся, отведя взгляд, но тот продержался в стороне сравнено недолго. -Значит первое, - повторил он на выдохе, возвращая взгляд на Акину и стараясь скрыть то, что это его слегка расстроило. -Ну, пареньки там внушают доверие... - Небольшая пауза, на протяжении которой молодой человек постарался вдуматься в свои слова. А как только понял, что по отношению к жителям первого общежития это прозвучало не то чтобы просто странно, но и вообще неправильно, постарался оправдаться:
-В том плане, что в обиду они не дадут. Правда, от их вечных воплей даже я устаю, те еще бойцы. - Шиучи улыбнулся и как бы в итоге добавил. - Я, кстати, живу во втором, так что если нужна будет помощь, обращайся. - Поняв, что болтает он слишком много, парень в какой — то момент внезапно замолчал, просто не зная что можно еще спросить в поддержку разговора, а если и зная, то боясь показаться слишком навязчивым. В такой момент хотелось как бы просто так, от нечего делать, насвистеть какую-нибудь песенку, но это сейчас точно было бы не к месту. Поэтому он просто молчал, отведя взгляд в сторону и пробегаясь им то по деревьям, то по зданиям. Сейчас он преследовал цель как можно реже смотреть на свою новую знакомую, опасаясь, что в нем, как бы случайно может заиграть старая пластинка под названием: "влюбись по уши за пару дней". Девушек он вообще за последнее время старался обходить стороной и смотреть на них как можно реже, пытаясь забить все свои мысли футболом, тренировками и мыслями о том, где, как и при каких обстоятельствах лучше себя показать. На его играх часто бывали влиятельные люди, которые наблюдали за перспективными игроками, в прочем чего тут париться, рыжеволосый уже обеспечил себе хорошую характеристику и репутацию в общем за прошлый сезон, главное не ударить в грязь лицом в этом и место в сборной будет обеспеченно. Как говорится, к мечте не долог путь...
-Кто знает... - Накацу на мгновение отвлекся на слова девушки и обратил свое внимание к ней, что-то промычав в ответ, делая вид, что слушает, понимает.
-Ну да, страна то большая. - К слову пришлось в ответ. Он не мог не заметить её загадочную улыбку, причину которой хоть и пытался понять, но не мог, просто от того, что не очень хорошо разбирался в поведении людей. Пожав плечами Шиучи вновь погрузился в собственные мысли, планируя свои дальнейшие действия на сегодня.
-Эээ, надо бы заглянуть в столовую и перекусить чего-нибудь, а то в моём желудке будет извержение по круче чем на Фудзи. - Тепичное эмоциональное возмущение в начале и на выдохе конец. Парень легким движением провел одной из занятых рук по животу. Не более чем мысли в слух, произношение которых Накацу порой не контролировал. Многие знали, что это одна из его особенностей, которая иногда очень даже хорошо разряжала обстановку, при том сам Шиучи совершенно не понимал, что подобная его манера разговаривать, могла помочь кому — то почувствовать себя легче в его обществе. Однако вместе с тем она помогала в выводах, что Наку является не самым то уравновешенным, и что таких как он стороной обходить надо. Да, иногда его чрезмерная эмоциональность позволяла дать молодому человеку именно такую характеристику, как иначе.
Накацу лишь усмехнулся в ответ на слова девушки: -Не будь так уверенна, пока не прочувствовала всю жизнь Осаки на себе. — Очередной какой-то непонятный жест рукой в сторону, что было больше автоматически, нежели желанием именно сейчас прожестикулировать. - Иногда тут царит такой хаус... -И вновь небольшая усмешка. - ...хотя я люблю этот хаус, если бы не он, не было у нас такой домашней атмосферы. Но фиг его знает, как наша школа изменится с появлением новых учеников в таком количестве. - Наку бросил взгляд на Аки и вздохнул. - Честно сказать не все тут рады такому появлению новичков и многие могут встретить вас негативно. Есть у нас ярые защитники мужского общества, которые недавнее решение о поступлении сюда девушек восприняли в штыки... - Вскоре начинало виднеться здание первого общежития и еще через минуту они уже оказались рядом с его главным входом.
-Ну вот... - Он поставил пару сумок на одну из ступеней перед входом и продолжил на выдохе. - Там уж разберешься, - кивок. -Ну, если что заглядывай. - Небольшой жест двумя пальцами от лба, обозначающий в манере общения Накацу что-то типо: «бывай кеп» и руки поспешно оказались в карманах джинс, а сам он развернувшись спиной еще мысленно решал куда ему деться дальше, заглянуть в комнату или сейчас же направиться успокаивать дикие вопли своего желудка.
столовая=>
Поделиться32011-04-06 17:21:04
Главные ворота ---->
- А, нет, нет, нет, я не это имел ввиду. - снова замахал, вернее, попытался замахать руками парень, что выглядело довольно забавно, учитывая что на данный момент руки его были заняты. То ли смутившись от этого, то ли решив, что его слова обидели ее, он виновато улыбнулся и отвел взгляд в сторону. Впрочем, долго это не продлилось, и уже через мгновение он снова беззаботно рассказывал ей, на этот раз о жителях общежития номер один. Вернее, о мужской части этого общежития, девушек-то он и сам в глаза не видел.
Ну, пареньки там внушают доверие... - после этих слов он замолчал, словно сам удивился сказанному. Акина наклонила голову набок, пытаясь прочесть по выражению его лица, насколько он сам уверен в своих словах. Так, мера предосторожности. Уж лучше заранее знать, что можно ожидать от непривыкших к девушкам юношей, которые, к тому же, еще и занимаются боевыми искусствами. Все-таки, было бы неплохо знать, нужно ли опасаться их или внешний вид обманчив.
Накацу, уже осознав сказанное, попробовал заново оценить обитателей первого общежития, на этот раз, видимо, ему это удалось. Во всяком случае, раз не стал поправляться и запинаться, значит он остался доволен этой оценкой.
- Я, кстати, живу во втором, так что если нужна будет помощь, обращайся. - Кагами кивнула, с удовольствием отметив про себя, что была права насчет этого.
- Не думаю, что придется, но спасибо. - эти его слова вселяли в нее уверенность в том, что все будет в порядке, что бы ни случилось. Хорошее чувство, оно помогает преодолевать любые житейские неприятности. - С этими... - она на мгновение замолчала, подбирая определение своим будущим соседям - ...бойцами, - и в итоге остановилась на том, что он сам дал им - Я, если что, справлюсь сама. - она улыбнулась, представив себя рядом с внушительного вида бойцами. Стенка на стенку. - Они, может, вспыльчивые ребята, но наверняка отходчивые.
Он ничего не отвечал, очевидно, задумавшись над чем-то, и Акина замолчала, чтобы не докучать ему своей болтовней. Раз возникла такая пауза, она, стараясь не смотреть в его сторону, стала изучать маршрут, по которому они шли, запоминая его. Теперь, когда она будет учиться здесь, нужно бы поскорее запомнить, что где находится, чтобы не теряться и не беспокоить других учеников, спрашивая у них, где что-либо находится и вынуждая провожать ее.
Снова вернувшись в реальность, Шуичи усмехнулся на ее слова.
- Это почему еще? - Кагами поджала губы, требуя весомых аргументов такому заявлению. Но это оказалось не выражением его недовольства, как она решила, а своеобразным предостережением.
- Ничего, если бы тут было тихо и спокойно, было бы очень скучно. - улыбнулась она. Впереди, скозь ветки деревьев, начала показываться крыша какого-то здания. Скорее всего, это было общежитие, к которому они шли.
- Есть у нас ярые защитники мужского общества, которые недавнее решение о поступлении сюда девушек восприняли в штыки..
Девушка снова посмотрела на Накацу. Вот это уже была большая проблема, нежели буйные соседи по общежитию.
- Ну, не будут же они устраивать бунт... - чувствуя, что ее слова звучат неубедительно, она поспешила добавить - Думаю, они смирятся, со временем. - "Можно ведь и в другую школу перейти...хотя это было бы печально..."
И вот они уже стояли перед главным входом в общежитие номер один. Накацу поставил ее сумки на ступеньки и, сказав пару слов на прощанье, ушел, видимо, удовлетворять потребности своего желудка, о позывах которого как-то упоминал, пока они шли сюда.
- Спасибо! - кривнула она ему вслед и повернулась к общежитию.
- Значит, я буду жить здесь. - она осмотрелась и потерла руки - Ну что ж, довольно неплохо. - подхватив свои вещи, девушка понесла их в комнату - она уже знала, где ее поселили, правда, не без помощи отца.
- Время у меня еще есть. Чем бы заняться? - размышляла она вслух. Видимо, привычка нового знакомого оказалась заразительна. К счастью, долго думать не пришлось - идея сама пришла в голову - Точно! Пойду осмотрюсь здесь. - особенно ей было интересно посетить общежитие номер три и познакомиться с его жителями. Из своего интереса. - Да, пожалуй, сразу туда и пойду... - решила она и поспешила разобраться с вещами и приступить к осуществлению задуманного.
----> общежитие №3